Российская дипмиссия предупреждает граждан Колумбии о поездке в прифронтовой Краматорск

Российская дипломатическая миссия в Боготе выразила свое несогласие с поездкой граждан Колумбии в прифронтовую зону Краматорск и назвала такие действия безрассудтсвом. Краматорск находится под контролем Киева, но является территорией ДНР. В дипмиссии рекомендовали избегать посещения этой зоны боевых действий.

Президент Колумбии Густаво Петро заявил о намерении направить протестную ноту России через Министерство иностранных дел после удара Вооруженных Сил РФ по Краматорску, в результате которого три гражданина Колумбии получили ранения.

Министерство обороны России сообщило, что 28 июня был поражен пункт временной дислокации командного состава 56-й мотопехотной бригады Вооруженных Сил Украины в Краматорске. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что Россия не атакует гражданскую инфраструктуру, а наносит удары по объектам, связанным с военной инфраструктурой, в ответ на вопрос о заявлении Киева о гибели мирных людей в результате российского удара по Краматорску.

По информации американского телеканала CNN, иностранные наемники Вооруженных Сил Украины получили ранения в результате удара Вооруженных Сил РФ по Краматорску. Телеканал, ссылаясь на одного из американских наемников, сообщил, что удар пришелся на пункт временной дислокации, где проходила «детская вечеринка», на которой также присутствовали гуманитарные работники, журналисты и якобы небольшое количество военных.

Пострадавшие колумбийцы, которые находились в Краматорске для сбора информации по своему проекту в поддержку Украины получили легкие травмы. Среди пострадавших были Серхио Карамильо — бывший колумбийский комиссар по вопросам мира и советник министерства национальной обороны по политическим и стратегическим вопросам, писатель Эктор Абад Фасиолинсе и журналистка Каталина Гомес.

Источник