РИА Новости: главком ВСУ Залужный опережает по рейтингу Зеленского

Власти Киева опасаются возможного государственного переворота. По данным местных и западных СМИ, окружение президента считает, что Залужный может стать лидером заговорщиков. Подробности о возможном завершении президентства Зеленского можно найти в материале РИА Новости.

 The Economist утверждает, что Зеленский и главком ВСУ стали конкурентами.

Один из депутатов Верховной рады признался журналу, что их внутренние разногласия уже дестабилизировали Украину. Обе стороны допускают ошибки, а попытки Зеленского подавить инакомыслие только усугубляют ситуацию. «У них ужасные отношения», — говорится в издании.

Депутат Верховной рады сказал в беседе с The Economist, что разногласия внутри страны дестабилизировали Украину. 

По сведениям СМИ, запрет на общение с Залужным был наложен именно Зеленским, чтобы не создать вокруг фигуры главкома ажиотажа.

Министр обороны Рустем Умеров предупредил о кадровых изменениях в армии, планируется работа над повышением эффективности ВСУ, в том числе о смене командующих Объединенными силами и Оперативно-стратегической группировкой войск «Таврия».

Добавим, что, по данным опроса группы «Рейтинг», уровень доверия к главкому ВСУ — 82%, а к президенту достигает всего лишь 72%. 

Фото: infopovod.ru