Результаты действия программы по поддержки местных инициатив в сельской местности

Благодаря региональной программе инициативного бюджетирования многие населенные пункты преображаются рекордными темпами. Средства на эти цели выделяют из регионального и местного бюджетов. Объекты благоустройства выбирают сами жители сел и малых населенных пунктов. Недавно завершилось благоустройство учреждения культуры в с. Светиловка (Белогорский район) и парковой зоны с. Раздольное (Тамбовский муниципальный округ).

Стоимость ремонта Дома культуры в Светиловке составила порядка 1,9 миллионов рублей. На эти средства заменили окна и двери, обновили входную группу и перестелили кровлю. Большой объем работы произвели в селе Раздольное Тамбовского муниципального округа. Здесь облагораживают парковую зону, на что выделено более 2,5 миллионов рублей. В прошлом и позапрошлом году здесь, также по программе инициативного бюджетирования, построили стадион, поставили уличные тренажеры и детские игровые комплексы.

В текущем году участниками региональной программы стали села и другие малые населенные пункты 26 муниципалитетов Амурской области. Первоначально участниками программы были только сельские населенные пункты, но год назад программу расширили. За пять лет работы программы на сумму более 750 миллионов рублей успешно реализовано более 640 проектов.