Региональная программа поддержки сельских медиков

Региональная программа поддержки сельских медиков

В Амурской области, наряду с федеральной, активно реализуют региональную программу поддержки медицинских работников в сельских территориях. В частности, медики, работающие в селах, получают компенсации процентов и первоначального взноса ипотеки. На некоторых территориях до 300 тысяч рублей получают сельские медики на первый взнос, также в течение пяти лет им помогают выплачивать проценты по кредитам.

Пилотными муниципалитетами для реализации новой меры поддержки стали Мазановский, Константиновский, Михайловский, Октябрьский районы, Ромненский и Бурейский муниципальные округа. Если таким образом удастся решить проблему нехватки кадров в сфере здравоохранения, эту практику распространят по всему региону.

Выплату смогут получить специалисты, которые оформили Дальневосточную, Семейную или Сельскую ипотеку на территории региона. Также в дальнейшем планируется включить в новую программу школьных учителей и преподавателей ссузов и вузов в отдаленных районах Амурской области. В региональном министерстве экономического развития и внешних связей уточнили, что программа коснется трудоустроенных с 1 октября текущего года специалистов, не обеспеченных жильем.