Реализация региональных проектов на базе федеральной программы «Здравоохранение»

Реализация региональных проектов на базе федеральной программы «Здравоохранение»

Национальный проект «Здравоохранение» реализуется в России с 2019 года. Большую часть средств медицинские учреждения получают из федерального бюджета, многие проекты в Приамурье реализуют с привлечением средств регионального бюджета. В 2022 году на развитие медицины Амурской области будет израсходовано порядка 1 миллиарда рублей.

Всего за годы действия программы в Приамурье освоено около 8,4 миллиарда рублей. Помимо развития отдельных отраслей медицины, активно идет переоснащение оборудованием и транспортом больниц и поликлиник. В наступившем году будет приобретено 11 единиц транспорта и 248 единиц оборудования.

В рамках федерального проекта «Здравоохранение» в области реализуют следующие программы:  «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Борьба с сердечнососудистыми заболеваниями» и «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи». В современных условиях, когда легла колоссальная нагрузка на поликлиники, особое внимание уделяется проекту «Модернизация первичного звена здравоохранения».