Реализация программы по поддержке местных инициатив в Амурской области

Реализация программы по поддержке местных инициатив в Амурской области

Продолжается реализация начатой в 2017 году программы по поддержке местных инициатив в Амурской области. Все большее число территорий различных районов области преображается за счет средств областного бюджета. Программа предусматривает предоставление на конкурсной основе средств на проекты, поддержанные населением и направленные на развитие общественной инфраструктуры.

Поселковые и городские скверы, места отдыха, детские и спортивные площадки с современным оборудованием уже появились в большинстве уголков Приамурья. Например, в поселке Дипкун Тындинского муниципального округа благоустроили аллею, создали детскую и спортивную площадки.

В селе Красное благоустроили территорию возле Дома культуры, в прошлом году уложили тротуарную плитку, установили лавочки и урны. А по инициативе сельсовета Свободненского района сделали спортивно-игровую площадку. В текущем году при поддержке областного министерства финансов муниципалитеты Приамурья в рамках инициативного бюджетирования реализуют 132 проекта.