Реализация программы по поддержке местных инициатив продолжается

Реализация программы по поддержке местных инициатив продолжается

В Амурской области третий год реализуется программе по поддержке местных инициатив за счет областного бюджета с привлечением внебюджетных средств. В программе принимают участие, в основном, сельсоветы, но с 2022 года подать заявки на благоустройство территорий общественного пользования могут и городские муниципалитеты. В этом году в рамках инициативного бюджетирования при поддержке областного министерства финансов в стадии реализации находятся 132 проекта.

В частности, порядка 1,6 миллиона рублей выделено на реализацию проекта Королинского сельсовета Октябрьского района. Здесь уже уложили тротуарную плитку, провели коммуникации и уличное освещение, установили малые архитектурные формы. Около 1,6 миллионов рублей стоит проект обустройства спортивной площадки в селе Талали Климоуцевского сельсовета Свободненского района.

Активно участвуют в программе городские округа, в частности, областного центра Приамурья – города Благовещенска. В рамках программы будет отремонтирован и модернизирован Дом культуры в селе Белогорье. Программа нашла широкий отклик, поэтому ее масштаб с каждым годом будет увеличиваться.