Реализация программы по поддержке местных инициатив

Реализация программы по поддержке местных инициатив

В 2022 году муниципалитеты Приамурья в рамках инициативного бюджетирования при поддержке областного министерства финансов реализовали 132 проекта по благоустройству общественных территорий. На эти цели из регионального бюджета выделено порядка 200 миллионов рублей. По итогам прошлого года воплотили в жизнь 260 проектов, стоимость которых составила 374 миллионов рублей.

В селе Придорожное (Тамбовский район) привели в порядок место захоронения, а также площадь возле Дома культуры. Также при поддержке министерства финансов Приамурья в Придорожном создали спортивно-детскую площадку с беговыми дорожками, уличными тренажерами т площадкой для игровых видов спорта.

Получили обновление несколько объектов на территории Роменского, Константиновского и Шимановского района. С 2022 года реализовывать свои проекты, участвуя в программе по поддержке местных инициатив, могут городские округа. Пилотный проект стартовал в 2017 году, теперь на конкурсной основе проекты, поддержанные населением на собраниях граждан и направленные на развитие общественной инфраструктуры, будут профинансированы.