Реализация программы «Местный Дом культуры»: итоги 2022 года

Реализация программы «Местный Дом культуры»: итоги 2022 года

В правительстве Амурской области подвели итого реализации федеральной программы «Местный дом культуры», которая является частью проекта партии «Единая Россия» под названием «Культура Малой Родины». В Приамурье в минувшем году произвели ремонтные работы, обновили мебель и закупили современное оборудование во многие Дома культуры сел и малых городов области. На эти цели из бюджетов всех уровней выделили около 14,3 миллиона рублей.

В Домах культуры сёл Новогеоргиевка и Базисное Шимановского района переложили кровлю. На это потратили более трех миллионов рублей. В учреждении культуры села Успеновка Ивановского района заменили полы, окна и двери, а также покрасили стены и потолки. Расходы на ремонт составили порядка 2,8 миллиона рублей. Также в этих ДК обновили материально-техническую базу на сумму около 9,1 миллион рублей.

Также в минувшем году по программе  «Местный Дом культуры» обновили ДК села Малиновка Бурейского муниципального округа и ДК в Тамбовке. Для этих учреждений приобрели сценическое оборудование и новые кресла в зрительный зал. Еще один участник программы – это Центр культуры и спорта в Сергеевке Благовещенского района. На его ремонт и модернизацию потратили 3,2 миллиона рублей.