Реализация проекта «Я понимаю!» в Амурской области

Реализация проекта «Я понимаю!» в Амурской области

Проект «Я понимаю!», созданный «Амурским областным союзом женщин», победил в грантовом президентском конкурсе «Поддержка проектов в области науки, образования, просвещения». На его реализацию авторы получили порядка 4 миллионов рублей. Автор проекта — филолог Яна Стародуб-Афанасьева пояснила, что основная цель проекта заключается в создании инструмента для освоения иностранными студентами живого русского языка. В рамках проекта будет разработан  и внедрен учебник «Я понимаю!».

На базе кафедры литературы и МХК АмГУ появится учебная студия дубляжа, предусматривающая 300 часов интерактивных занятий, сюжетных игр и мастер-классов. Также планируется выпуск уникальной русско-китайской радиопередачи и ведение единственного в России образовательного аккаунта для китайцев, желающих изучать русский язык.

В проекте примут участие китайские и российские студенты, а также преподаватели ряда региональных вузов. Комплексная работа по учебнику уже стартовала, а летом состоится его презентация в МПГУ, АмГУ, БГПУ и Цицикарском университете. Предполагается, что результатом проекта станет улучшение понимания между российскими и китайскими студентами.