Реализация проекта «Спорт – норма жизни»

Реализация проекта «Спорт – норма жизни»

На недавнем заседании в администрации Амурской области исполняющий обязанности министра по физической культуре и спорту Андрей Кондратьев доложил главе области Василию Орлову о ходе реализации федеральных проектов «Спорт – норма жизни» и «Я выбираю спорт». В частности, благодаря проекту «Спорт – норма жизни» улучшилась материально-техническая база спортивных школ региона, оборудованы площадки ГТО в Тамбовке, Архаре и Пригородном Белогорского муниципального округа.

В рамках проектов приобретен инвентарь, оборудование, экипировка, проведены тренировочные мероприятия, выделены средства на повышение квалификации тренерского состава и проведение сборов в категории спорта высших достижений. В ближайшее время планируется приобрести оборудование для двух «умных» спортивных площадок в Благовещенске и Шимановске.

Губернатор Василий Орлов рассказ об успешной реализации обеих программ. Так, с 2019 года в Приамурье оборудовано 18 площадок ГТО и три открытых ФОКа, несколько спортивных школ регулярно получают финансовую поддержку. Эти меры позволяют значительно увеличить количество детей и молодежи, занимающихся спортом.