Реализация национального проекта «Жильё и городская среда»

Реализация национального проекта «Жильё и городская среда»

В текущем году в Райчихинске в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» благоустроили несколько объектов. Самое значимое место – это сквер имени Гагарина, который  стал гораздо более комфортным местом для отдыха. На благоустройство городского сквера выдели порядка 6 миллионов рублей из различных бюджетных источников. Также в рамках проекта благоустроены несколько дворов многоквартирных домов.

Сквер имени Гагарина полностью преобразовался за счет обустройства новых пешеходных дорожек, появление игрового комплекса для детей и перестройки пешеходного моста. Годом раннее так же по национальному проекту «Жильё и городская среда» начали ремонт объектов городского парка, создали памп-трек для любителей велоспорта и привели в порядок детскую площадку.

В 2022 году в Амурской области обустроили 11 общественных территорий благодаря федеральному проекту. На эти цели выделены более 215 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов. В рамках региональной программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» приведут в порядок общественные территории в Благовещенске, Белогорске, Завитинске и других городах.