Реализация мер поддержки семьям мобилизованных жителей Амурской области

На очередном заседании Правительства региона обсудили ход реализации принятых мер поддержки семьям мобилизованных в рамках частичной мобилизации СВО. Поступило предложение активнее привлекать в помощь малый бизнес и волонтеров-старшеклассников. Кроме того, необходимо ускорить оформление социальных паспортов семей.

Работа центров помощи мобилизованным и их семьям проходит в штатном порядке. В данный момент действуют не только федеральные, но и региональные программы оказания всех видов поддержки. Сейчас необходимо действовать адресно, подчеркнул губернатор Амурской области Василий Орлов, окружить вниманием каждую семью и выявить все существующие проблемы.

Социальные паспорта семей составляются именно с этой целью, чтобы выявить первоочередные проблемы, требующие немедленного решения. Для подготовки документов есть смысл привлечь больше участников, например, волонтеров-старшеклассников и студентов, а также малый бизнес. В данный момент выявлено 54 семьи, которые нуждаются в помощи. Работа продолжится до полного решения всех проблем.