Реализация инвестпроектов Приамурья в рамках ТОР Дальнего Востока

Реализация инвестпроектов Приамурья в рамках ТОР Дальнего Востока

На совещании региональной администрации с Заместителем Председателя Правительства РФ – полномочным представителем Президента РФ в ДФО Юрием Трутневым обсудили итоги прошлого года и перспективы на нынешний в области повышения инвестиционной привлекательности региона. Всего в рамках ТОР на Дальнем Востоке реализуется 562 инвестиционных проекта.

Общий объём инвестиций достигает 4,4 триллиона рублей, 1,5 триллиона уже вложено в реализацию конкретных проектов в ряде сфер. В прошлом году было дополнительно создано порядка 50 тысяч новых рабочих мест. Пандемия изменила логистические коридоры, также на инвестиционный климат повлияли введенные ограничения. Но на большинстве направлений работа хорошо отлажена. Это, в первую очередь, касается сферы промышленного строительства, туристической инфраструктуры и других проектов.

В 2022 году Амурская область вошла в ТОП-30 пилотных регионов, в которых создана система реализации и сопровождения инвестиционных проектов. Еще один позитивный момент – это расширение государственно-частного партнерства. Самые крупные – возведение международного терминала аэропорта Благовещенска и модернизация наружного освещения областного центра.