Реализация госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий»

Реализация госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий»

В текущем году в рамках реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» многодетные семьи Амурской области могут улучшить жилищные условия. В этом году в Приамурье такой возможностью воспользовались три семьи из Ивановского округа. Строительства домов идет в двух селах – Ивановке и Большеозерке. Одна из семей создает пристройку к уже выстроенному ранее дому, две другие – строят с нуля.

Завершить строительство жилья и вселиться в него семьи смогут осенью. Строительство трёх жилых объектов происходит на деньги, выделенные в рамках федеральной программы из регионального и государственного бюджета. Общая сумма выплат составила порядка 7 миллионов рублей. Родители трех и более детей, получивших субсидию, работают в сфере сельского хозяйства.

Подобное улучшение жилищных условий стало возможным, благодаря федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий». Она реализуется с 2020 года, и за это время жилищные условия смогли улучшить многодетные семьи из сел Свободка, Тамбовка и Толстовка, а также Косицино, Толстовка и Жариково.