Развитие внутренних авиарейсов в Амурской области

Развитие внутренних авиарейсов в Амурской области

Количество внутренних авиационных рейсов в Амурской области за три последних года увеличилась в 3,5 раза. В данный момент 4 аэропорта региона обслуживают почти 28 тысяч пассажиров в месяц.  Внутренние рейсы выполняют три перевозчика, один из них финансируется государством и два – из регионального бюджета. 

Авиаперевозчик  «Аврора» финансируется по федеральной программе, «СиЛА» и «Амурская авиабаза» – из областного бюджета. Работа по улучшению авиа мобильности региона ведется одновременно по нескольким направлениям, среди них, субсидирование авиарейсов в труднодоступные районы региона за счет регионального бюджета.

Аэропорты находятся в таких городах, как Благовещенск, Зея, Тында и Экимчан. Кроме того, функционирует несколько посадочных площадок в Февральске, Бомнаке, Октябрьском, Горном, поселках Хвойный и Береговой. По словам губернатора Амурской области Василия Орлова, в текущем году будут направлены средства областного бюджета на обеспечение жителей региона регулярной авиационной доступностью.