Развитие внутреннего туризма в Амурской области

Развитие внутреннего туризма в Амурской области

По результатам исследований, новогодние каникулы подавляющее большинство жителей Амурской области провели в родном регионе. Исследования провели сотрудники МТС Travel и МТС Исследования на основе активности абонентов в определенных географических точках. Самыми популярными оказались туристические базы «Мухинка», «Берлога», «Динамо», расположенные в Благовещенской районе, а также база «Пинежье» в Бурейском районе.

Из поведения абонентов МТС в сети с 1 по 8 января следует, что многие жители Амурской области оставались дома, а главными направлениями выездов стали путешествия внутри региона. Внутренний туристический поток на период новогодних каникул вырос в 1,5-2 раза. В основном, это связано со значительным подорожанием путевок за рубеж, в том числе в недавно открывшийся после пандемийных ограничений Таиланд.

Региональный эксперт по туризму Роман Шабанов рассказа, что в Амурской области созданы хорошие условия для зимнего отдыха и развлечений. По степени полезности отдых в Приамурье даже лучше, чем за рубежом, поскольку для здоровья лучше не менять климат в зимнее время года. Работали и продолжают работать катки, лыжные трассы, многие жители городов приезжали на зимнюю рыбалку в район Бурейского водохранилища.