Развитие и поддержка Российского движения детей и молодежи

Развитие и поддержка Российского движения детей и молодежи

Вопросы поддержки Российского движения детей и молодежи рассмотрели на очередном заседании Правительства Амурской области. В регионе координационный совет возглавляет Губернатор Василий Орлов – такое решение было принято ранее. Министерством образования и науки Приамурья уже определены основные этапы развития молодежного движения в регионе. Российское движение детей и молодежи крайне важно для будущего развития региона, поэтому ему будет оказана всесторонняя поддержка.

Министр образования и науки области Светлана Яковлева рассказа о мерах поддержки, которые уже разработаны и начинают осуществляться. В летний период был объявлен конкурс, на котором сами участники движения предлагали варианты названия нового движения, а также его атрибутику. Вступить в ряды новой организации смогут все желающие дети с 1 класса, а также первокурсники колледжей и вузов.

Глава региона Василий Орлов поручил выстроить схему работы по всем направлениям формирования нового движения, чтобы определить, какая именно поддержка особенно необходима на том или ином этапе. На первом всероссийском съезде движения, которое состоится в декабре, будет разработан устав и алгоритм работы.