Разработана антикризисная программа поддержки телеком-операторов

Разработана антикризисная программа поддержки телеком-операторов

В интернете появилось официальное сообщение о вероятности отмены безлимитных тарифов для потребителей мобильного интернета. Однако покрытие сетей в Амурской области будет по-прежнему увеличиваться. Так, до конца 2022 года планируется запустить мобильный интернет и связь еще в 28 населенных пунктах. Это станет возможным благодаря реализации нацпроекта «Цифровая экономика». Он будет осуществлен, несмотря на санкции Запада по отношению к Российской Федерации.

Чтобы обеспечить устойчивой связью населенные пункты в соответствии с планом, на территории Приамурья установят порядка 20 вышек сотовой связи. Это значительно расширит покрытие связью отдаленных районов региона. Данная отрасль, несмотря на некоторые сложности, будет функционировать в штатном режиме.

В 2021 году в рамках нацпроекта «Цифровая экономика» в Амурской области установили 23 новые вышки, что обеспечило связь и интернет в 24 поселениях Амурской области. В рамках антикризисной программы поддержки телеком-операторов временно вводится ограничение покрытия LTE-сетями федеральных трасс, но на рядовых абонентах Амурской области это не отразится.