Разоблачен очередной псевдомедицинский центр

Разоблачен очередной псевдомедицинский центр

Сотрудниками СУ УМВД России по Хабаровскому краю закончено предварительное расследование деятельности псевдомедицинской компании, состоящей из 15 далеких от медицины людей. Они предлагали услуги в сфере медицинской помощи в нескольких регионах Дальнего Востока, в том числе и в Амурской области. Жертвами стали, в основном, пожилые люди, которым ставили несуществующие диагнозы, в результате чего они платили за «лечение» суммы от 100 до 350 тысяч рублей.

Схема мошенников была довольно простой: вначале потенциальных пациентов настойчиво зазывали пройти обследования, затем ставили страшные диагнозы и предлагали чудесное исцеление. Разумеется, уже за деньги. Оборудование для диагностики – это обычные бытовые аппараты для фитнес-центров. Поставив надуманные диагнозы смертельных заболеваний, мошенники предлагали полное излечение.

Людям обещали частичную компенсацию затраченных средств за счет бюджетных средств в рамках специальной федеральной программы, поэтому большинство обманутых пенсионеров брали кредиты. Таким образом, потерпевшими по данному  уголовному делу являются более 1 000 жителей городов Дальнего Востока, а сумма ущерба составляет порядка 188 миллионов рублей.