Различные конструкции межкомнатных дверей – что выбрать?

Различные конструкции межкомнатных дверей – что выбрать?

К выбору межкомнатных дверей следует подойти ответственно, только качественное и функциональное изделие может быть надежным изолятором от лишних звуков и достойной деталью декора.

Приобрести межкомнатные двери недорого не составляет ни малейшей проблемы. Можно поехать на строительный рынок, но проще всего зайти на сайт интернет-магазина «Боярд» boyard32.ru и в каталоге выбрать то, что вам больше всего подойдет. Следует обращать внимание не только на материал изготовления, но и конструкцию межкомнатной двери.

По этому критерию межкомнатные двери подразделяются на: распашные, раздвижные, складные, а также маятниковые и конюшенные. Наиболее популярны два вида – распашные и раздвижные, именно их чаще всего устанавливают в жилых помещениях. Качающиеся ид маятниковые межкомнатные двери можно открывать в обе стороны, их делают из стекла, пластика или же алюминия.

Распашные двери открываются только в одну сторону, бывают однопольные или двупольные, а также левые и правые. Распашным дверям необходимо достаточное пространство для свободного открывания, и для малогабаритных квартир этот вариант не подходит. Поэтому в таких случаях устанавливают так называемые двери купе или раздвижные. В этих моделях дверное полотно движется вдоль стены по специальным направляющим-рельсам. Они могут быть сверху или снизу, но самые надежные те, в которых направляющие установлены и сверху, и снизу.

Двери-гармошка реже применяются для установки в дверные проемы квартир, но также очень удобны, они состоят из двух и более панелей, складывающихся при открывании. Панели могут быть, как в любых межкомнатных дверях, как глухими, так и застекленными. Этот вид дверей достаточно удобное решение для небольших квартир, хотя они менее долговечны, а также уступают по тепло- и звукоизоляционным характеристикам.