Работа по оказанию мер поддержки семьям с детьми в Амурской области

Работа по оказанию мер поддержки семьям с детьми в Амурской области

В преддверие Дня защиты детей амурским семьям рассказали, какие меры поддержки оказывают в регионе в данный момент. Подробные разъяснения дали уполномоченный по правам ребенка в регионе Наталья Третьякова, управляющий ОПФР по Амурской области Елена Гончарова и министр социальной защиты населения Амурской области Наталья Киселева. Наиболее важное право детей – социальная защита, и в нашей стране, несмотря на довольно сложную ситуацию, оно реализуется в полной мере.

Новая мера – это ежемесячная выплата на детей от 8 до 17 лет. Ее эффективность уже успели почувствовать более тысячи семей Амурской области. Ведомства по защите прав детей тесно взаимодействуют с министерством социальной защиты населения и с Пенсионным фондом. Совместно были выработаны меры профилактики нарушений прав ребенка. На это направлены как федеральные, так и региональные системы поддержки семей с детьми.

В Российской Федерации осуществляется трехступенчатая модель поддержки семей с детьми разного возраста: от 0 до 3, от 3 до 7 и от 8 до 17 лет. Последняя ступень реализуется всего один месяц, выплаты дают не всем семьям, а лишь тем, кого принято считать наиболее незащищенными в социальном плане.