Работа по цифровизации здравоохранения Амурской области продолжается

В Приамурье идет процесс внедрения Единой государственной информационной системы здравоохранения области и подключения к ней медицинских учреждений. Губернатору Амурской области Василию Орлову доложили о количестве подключенных к системе объектов медицинской структуры. На данный момент МИС установлен в 48 больницах и поликлиниках, а также в 5 лабораториях.

Каждая отдельная система связана с прочими, и передает информацию по защищенным каналам в Государственную информационную систему в сфере здравоохранения. С целью внедрения МИС рабочие места врачей и медицинских сестер автоматизировали, установив подключенную к интернету компьютерную технику. Навыкам работы с информационной системой медики получили при помощи специалистов Центра информационных технологий Амурской области.

Министр здравоохранения Амурской области Светлана Леонтьева отметила, что пока речь не идет о полном внедрении МИС – для этого каждое учреждение здравоохранение должно быть подключено к системе. Однако ее повсеместное внедрение повысит не только эффективность управления медучреждениями, но и качество медицинской помощи.