Работа группы «Малая авиация» программы «Муравьев – Амурский 2030»

Работа группы «Малая авиация» программы «Муравьев – Амурский 2030»

Программа «Муравьев – Амурский 2030» направлена на эффективную подготовку управленческих кадров для отраслей различных сфер деятельности в регионах Дальнего Востока. В данный момент осуществляется подготовка в группе «Малая авиация», в которую входят участники из Москвы и Московской области, а также регионов Дальнего Востока. Команде курсантов предстоит изучить возможности регионов в области малой авиации и потребности в отрасли жителей Дальнего Востока.

На прошедшей встрече курсантов с одним из наставников проекта, заместителем министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Анатолием Бобраковым, обсудили промежуточные результаты проведенной работы. На данном этапе курсанты разработали комплекс мер развития мобильности регионов Дальнего Востока силами малой авиации. С этой целью проходит настройка наиболее важных сервисов и отраслевых элементов.

Анатолий Бобраков отметил важность разработки новой модели работы малой авиации, увеличение ее доступности и безопасности для рядовых граждан регионов Дальнего Востока. Также стоит учитывать растущие связи с Китаем, для чего малая авиация будет незаменима. Наставник также добавил, что намерен включить в работу группы специалистов Минтранса и Росавиации.