Пять организаций летнего отдыха детей Амурской области включены в программу туристического кешбэка

Пять организаций летнего отдыха детей Амурской области включены в программу туристического кешбэка

Второй год подряд в Российской Федерации, в том числе и в Амурской области, реализуют программу детского туристического кешбэка. На данный момент в программе принимают участие пять организаций, оказывающих услуги летнего отдыха для детей. Это детские оздоровительные центры «Колосок», «Огонек», «Белые горки», «Прометей» и лагерь имени Гагарина. Купившие в эти лагеря путевки родители с 31 марта получат выплату на карту МИР.

В этом сезоне средняя стоимость путевки в оздоровительные лагеря достигает почти 35 тысяч рублей. В программу наряду со стационарными ДОЛами включили палаточные лагеря, входящие в региональный реестр организаций оздоровительного отдыха детей. Условия программы остались прежними – на карту вернут 50% оплаченной части путевки, но не более 20 тысяч рублей.

Также для родителей маленьких амурчан предусмотрены другие меры поддержки. Это компенсации из областного бюджета: 25% от стоимости путевки в загородный лагерь и 75% — в пришкольный. Программа реализуется с целью повышения доступности летнего отдыха, чтобы как можно большее количество ребят получили  полезный, познавательный отдых. Всего в Амурской области буду работать 12 загородных и 267 пришкольных лагерях, а также в 16 лагерях труда и отдыха.