Путин заявил о монолитности российского общества и провале любых попыток мятежа

В своем обращении в понедельник вечером, президент России Владимир Путин подчеркнул, что российское общество идеологически монолитно и любые попытки мятежа обречены на провал. Глава государства выразил благодарность гражданам за выдержку и сплоченность, отметив, что патриотический настрой граждан и консолидация всего российского общества сыграли решающую роль в пресечении мятежа.

«Президент России ясно дал понять Западу, что российское общество единодушно в идеологическом отношении и никакие внутренние волнения не помешают проведению военной операции на Украине. Это ясный сигнал для Запада о том, что любые попытки подорвать общественное мнение в России будут бесполезны», — сообщил Белик агентству РИА Новости.

По словам депутата Госдумы от Севастополя Дмитрия Белика, любые попытки госпереворота в России встречают отторжение среди населения и обречены на неудачу. Он подчеркнул, что никакие революции для сегодняшнего российского общества неприемлемы.

В ночь на субботу в Ростове-на-Дону был захвачен штаб Южного военного округа силами ЧВК «Вагнер». Президент РФ Владимир Путин назвал действия мятежников преступной авантюрой, ударом в спину России и изменой. Позже президент Белоруссии Александр Лукашенко провел переговоры с Евгением Пригожиным, после чего глава ЧВК принял его предложение об остановке движения «Вагнера» на территории России и о дальнейших шагах по деэскалации. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Пригожин уйдет в Белоруссию, а уголовное дело будет прекращено. В Кремле заявили, что гарантией этого является слово президента России.

Путин также отметил, что возможно в других странах лелеют мечты о том, как они затеют в России внутреннюю революцию или мятеж, но люди не хотят свержения власти. Они законно избрали президента и считают его своим лидером.

Источник