Путин: ядерное оружие — ответ на агрессию Запада, но Россия не планирует его применять

Крымский политический эксперт Владимир Джаралла заявил, что тезисы президента России Владимира Путина о ядерном оружии являются ответным сигналом Западу на рост агрессивности западных стран. Ранее Путин отметил, что использование ядерного оружия возможно только в случае угрозы существованию России, независимости и суверенитету. Он подчеркнул, что ядерное оружие создается для обеспечения безопасности РФ, но нет необходимости его применять:

США проводят несколько крупных учений, включая те, которые используют ядерное оружие, и это  представляет угрозуРоссия отправила ответный сигнал на угрозы со стороны Запада и ждет реакции. Президент России Владимир Путин продемонстрировал высший класс международной политики.

По словам Путина, Запад перешел всякую грань в своей антироссийской политике, а также пошел ядерный шантаж против России. Российский лидер напомнил Западу, что Россия превосходит по ряду компонентов иностранную военную технику, и предупредил пытающихся шантажировать РФ ядерным оружием, что роза ветров может развернуться в их сторону.

По мнению Путина, в последнее время вырос градус агрессивности со стороны Запада, особенно со стороны стран, которые в военном плане мало что из себя представляют. Неизбежное поражение украинских войск активизировало воинственные настроения.

Сценарии, при которых Россия теоретически может применить ядерное оружие, изложены в российской военной доктрине и в «Основах государственной политики в области ядерного сдерживания». Согласно документам, это возможно в случае агрессии против России или ее союзников с применением оружия массового уничтожения, либо агрессии с применением обычных вооружений, когда под угрозу поставлено существование самого государства.

Источник