Путин предложил повысить выплаты медикам. Что известно?

Путин предложил повысить размер выплат медикам в малых городах и сёлах, начиная с 1 марта. Кроме того, с 1 апреля регионы должны увеличить окладную часть зарплат медработников, сохраняя дополнительные выплаты.

Один из основных акцентов был сделан на финансирование медицины в сельских районах. Путин подчеркнул, что уровень финансирования значительно вырастет в этом году, и эти средства должны быть направлены прежде всего на улучшение заработной платы медицинского персонала.

Президент также отметил достижения в области онкологии. За последние пять лет в России было создано 500 центров помощи онкобольным. Более половины случаев онкозаболеваний в стране удается выявить на ранних стадиях, что способствует снижению смертности от данного вида заболеваний. По словам Путина, Россия приближается к их созданию, и в скором времени они будут использоваться в качестве методов индивидуальной терапии.

Кроме того, планируется расширение программы строительства физкультурно-оздоровительных комплексов в городах и развитие географии санитарной авиации в России.

🎯 Подписывайся на SHOT