Путин обсудил поставки зерна в беднейшие страны Африки с африканской делегацией

В Москве состоялся разговор президента России Владимира Путина с делегацией африканских лидеров. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отметил, что на встрече была подчеркнута важность поставок российского зерна в беднейшие страны Африки.

«Была подчеркнута важность поставок зерна, но с точки зрения России, прежде всего российского зерна на африканский континент, наиболее бедным странам. Действительно, акцентировалась важность продолжения этих поставок», — сообщил Песков журналистам.

Представительная делегация африканских лидеров прибыла в Петербург из Киева, где состоялась их встреча с президентом Украины Владимиром Зеленским. В состав делегации входили президенты ЮАР, Сенегала, Коморских островов и Замбии. Они представили африканскую инициативу по урегулированию украинского кризиса, которая состоит из десяти пунктов.

Предложения инициативы касаются гарантий безопасности, свободы перемещения зерновых через Черное море, освобождения военнопленных и скорейшего начала переговоров.

Источник