Путин на ПМЭФ: Россия уже зависит от Китая, но это не проблема

Выступление Президента России Владимира Путина на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) вызвало большой интерес, особенно когда он затронул вопрос о Китае. Журналисты издания Sina отметили любопытную реакцию Путина во время его речи.

«Когда я слышу, что ‘вы попадете в зависимость от Китая’, а вы? Не попадете? Вы уже давно попали. Понимаете, в чем дело. Попали давно уже. И ничего», — произнес Путин.

Обозреватели пишут, что Путин улыбался, говоря о Китае. В течение своего выступления, которое продолжалось полтора часа, Путин был серьёзным, но когда речь зашла о КНР, он проявил неожиданную эмоциональность.

Президент РФ обратил внимание на замечания о том, что Россия может стать экономически зависимой от Китая. Вместо того, чтобы оспаривать это утверждение, Путин привёл интересный факт. Он сообщил, что темпы роста товарооборота между Китаем и странами Европейского союза (EC) значительно превосходят показатели российско-китайских отношений. Из этого можно сделать вывод, что Европа уже оказалась в зависимости от Китая.

Китайские аналитики отметили, что отношения между Россией и Китаем развиваются очень быстрыми темпами и основаны на взаимовыгодных условиях.