Пропавший шестилетний мальчик найден мертвым в Екатеринбурге: приемная мать спрятала тело ребенка в сумке

Шестилетний мальчик, пропавший в Екатеринбурге, был найден мертвым. Смерть ребенка произошла несколько месяцев назад, но его приемная мать скрывала эту информацию.

Женщина была задержана, так как возникли подозрения о ее причастности к исчезновению ребенка. Ранее сообщалось, что мальчик ушел из квартиры в понедельник и его местонахождение было неизвестно. В поисках ребенка были задействованы специалисты и волонтеры, а также проведено большое количество опросов.

Уголовное дело было возбуждено по факту убийства малолетнего. Оказалось, что опекун скрывала факт гибели ребенка от социальных работников, которые также не предприняли необходимых мер для выяснения обстоятельств его жизни. В связи с этим возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников органов опеки.

Тело мальчика было найдено в сумке на территории гаражного комплекса. Полиция отметила, что сыщики и следователи смогли раскрыть эту трагедию, несмотря на попытки обмана.

«Ранним утром 29 июня в ходе расследования уголовного дела, связанного с безвестным исчезновением мальчика, рожденного в 2017 году, было обнаружено его тело. Согласно следствию, смерть ребенка наступила несколько месяцев назад.», — сообщили в ведомсте.