Программа «Память сердца: блокадный Ленинград» от Областного центра музейной педагогики

Программа «Память сердца: блокадный Ленинград» от Областного центра музейной педагогики

Школы и колледжи Приамурья участвуют в художественно-патриотической программе «Память сердца: блокадный Ленинград», организованной для подрастающего поколения Областным центром музейной педагогики «Светоч». Программа для детей и юношества будет реализована в течение текущего учебного года, она включает 10 этапов.

В годовщину снятия блокады в школах провели единый всероссийский урок истории, ребята посмотрели документальную хронику и прочитали тематическую литературу. Затем участники создали уникальный творческий продукт – эссе, видео ролики и буктейлы. Самые юные участники писали отзывы, которые также оцениваются. Победители получают в каждом этапе грамоты и призы.

По итогу выполнения программы специалисты определят некоторое количество призеров и победителей, а главным призом будет экскурсия в Санкт-Петербург. В следующем этапе ребятам предстоит еще более интересное задание –  написать письмо сверстнику из блокадного Ленинграда, выполнить рисунок или поделку, сочинить стихи или прозаическое произведение.