Программа льготной ипотеки по 13-процентной ставке утверждена

Программа льготной ипотеки по 13-процентной ставке утверждена

Программа льготной ипотеки утверждена Дмитрием Медведевым, премьер-министром России. Напомним, что указанная программа была разработана  в рамках антикризисных мер. Теперь большее количество жителей страны смогут приобрести квартиру своей мечты.

Такие квартиры продаются в новых домах, в которых уже установлены пластиковые окна, а жильцам остается только поставить роллетные москитные сетки от пыли и насекомых. Этим занимаются многие компании, основной деятельностью которых является производство и установка пластиковых окон. По умолчанию они не ставятся, но удобство и практичность окупают все произведённые затраты.

Как сообщается пресс центром Правительства Российской Федерации, данный документ подробно поясняет причины сокращения доступности ипотеки для населения, которые отмечается в результате ухудшения экономической ситуации.

Более того, с учетом ситуации ряд банков устанавливает ставку по ипотекам в размере двадцати процентов.  Но теперь, благодаря постановлению правительства, субсидии в сумме двадцати миллиардов рублей будут распределены между кредитными организациями.

Принятие данного постановления означает, что российские граждане, которые получили кредиты на покупку жилья в период с марта этого года до марта следующего года, получат процентную ставку по договору в размере тринадцати процентов.

Ипотеку в Амурской области представляют на данный момент семь банков, предлагающих своим заемщикам 62  программы для приобретения жилья в ипотеку, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости. Ставки  в Благовещенске и находятся в диапазоне от 9 до 28% годовых, а первоначальный минимальный взнос составляет 0 %.