Проект «Первые шаги в нефтегазохимию» получит грант на осуществление в Амурской области

Проект «Первые шаги в нефтегазохимию» получит грант на осуществление в Амурской области

Основная цель проведения конкурса «Формула хороших дел» – развивать культуру многообразия и создавать в регионах среду, комфортную для всех. Поэтому грантовые проекты холдинга «СИБУР» касаются всех сфер жизнедеятельности: образования, культуры, спорта и экологии. В этом году в Амурской области получат гранты на воплощение 8 проектов. Один из них – это реализуемый центром «Вега» проект «Первые шаги в нефтегазохимию».

Он предназначен для углубления знаний и компетенций старших школьников в области промышленной газо и нефтехимии. Будущие выпускники школ в количестве 20 человек смогут попытать себя в области нефтегазопереработки, посетить предприятия отрасли, изучить и прочувствовать особенности труда специалистов в данной отрасли, очень важной для региона.

На освоение востребованной в Амурской области профессии «Лаборант химического анализа» по стандарту WorldSkills направлен проект «Химики будущего». Он рассчитан на 15 школьников от 14 до 15 лет.  Оба научно-практических проекта буду выполнены при поддержке партнеров программы, в числе которых вузы и колледжи Приамурья, администрации муниципалитетов и региональное министерство физической культуры и спорта.