Продюсер Иосиф Пригожин рассказал о трудностях из-за путаницы с однофамильцем

Продюсер Иосиф Пригожин заявил, что мемы с ним помогают людям справиться со стрессом, но накануне ему было не смешно от таких шуток. Его иногда путают с однофамильцем, главой ЧВК «Вагнер» Евгением Пригожиным. Вчерашний день был тяжелым для его семьи из-за беспокойства за все происходящее в стране. Он считает, что ключевым приоритетом внутренней политики любого государства должны быть принципы верховенства закона. Продюсер объясняет путаницу со своим однофамильцем тем, что «люди привыкли уже к некоему герою, мужу певицы Валерии».

Продюсер не нашел шутки смешными: «Мне было не смешно. Это даже не смех сквозь слёзы. Это было большое беспокойство вчера. И то, что я в этой ситуации был как бы закольцован, я даже не знаю, как реагировать. Это для меня какая-то новая роль, это мне напоминает какое-то кино художественное. Какая-то спайка, в которой я существую последнее время», — поделился он.

В ночь на 24 июня в Ростове-на-Дону силами ЧВК «Вагнер» был захвачен штаб Южного военного округа. Президент РФ Владимир Путин назвал действия «вагнеровцев» преступной авантюрой, на Пригожина завели уголовное дело об организации вооруженного мятежа. Позднее пресс-служба президента Белоруссии сообщила, что Александр Лукашенко провел переговоры с Пригожиным и тот принял его предложение об остановке движения «Вагнера» на территории России и о дальнейших шагах по деэскалации. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков вечером в субботу сообщил, что глава ЧВК уйдет в Белоруссию, а уголовное дело будет прекращено. В Кремле заявили, что гарантией того, что Пригожин сможет уйти в Белоруссию, является слово президента России.

Евгений Пригожин, глава ЧВК «Вагнер», заявил о якобы нанесенных ВС РФ ракетно-бомбовых ударах по лагерям ЧВК, но это опровергли и в Минобороны, и в ФСБ.

Источник