Продолжается восстановление подтопленных дорог

Продолжается восстановление подтопленных дорог

Обильный снегопад с последующим таянием и весенние ливни повредили дорожное полотно на отдельных участках трасс Зейского района. В связи с этим возникли сложности с доставкой пассажиров и грузов автомобильным транспортом. Дороги постепенно восстанавливают, но окончанию процесса препятствуют неблагоприятные погодные условия.

В отрезанные от автодорог села все необходимое пока доставляют воздушным транспортом. В частности, сегодня в поселок Береговой завезли около 30 тонн продуктов. Одновременно ремонт ведется на нескольких участках, многие уже удалось восстановить. Губернатор области Василий Орлов дал распоряжение вовремя доставлять все необходимое в те районы, где ограничено движение транспорта, задержек быть не должно.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Дмитрия Лучникова, работы интенсивно идут двух наиболее проблемных участках, это 43-й и 61-й километры. В ближайших планах восстановить проезд можно за 2 недели, а затем закончить строительство двух полосной дороги до конца лета.