Продолжается строительство Зейского моста

Продолжается строительство Зейского моста

На строительстве моста через Зею практически завершилось возведение русловых и пойменных опор. Началась подготовка инфраструктуры Благовещенска к запуску движения. Работы ведутся на нескольких участках одновременно: на левом берегу возводились пойменные опоры, на правом – русловые опоры. Всего уложено порядка 32 430 кубометров бетона. Для работы с правого берега использовали технологический мост и различные плавсредства.

Работы стартовали в июне 2020 года с возведения опоры, расположенной на левом берегу реки Зеи. Всего было использовано 32 427 кубометров бетона и 3461,72 тонны арматуры. В данный момент ведётся обустройство опор для надвижки и установки пролётного строения.  После завершения стыковки пролетных строений правого и левого берега сборочную конструкцию демонтируют. Затем останется возвести оставшиеся четыре опоры эстакадной части моста.

Стыковка с обеих сторон запланирована на август. Параллельно идет подготовка городской инфраструктуры к запуску движения по новому мосту. Для этого необходимо отремонтировать дорожно-транспортный узел в начала моста со стороны Благовещенска. Протяженность объекта составляет 9 км, из них 7 км — подъездные пути, а 2 км – сам  мост.