Продолжается реставрация архитектурных памятников Благовещенска

Продолжается реставрация архитектурных памятников Благовещенска

В областном центре Приамурья продолжаются ремонтно-реставрационные работы на памятниках архитектуры. О ходе работ губернатору области доложил начальник госинспекции по охране объектов культурного наследия области Виталий Ребизант.  В текущем году планируется преобразовать девять зданий, которые имеют историческое значение. На эти цели направили 307 миллионов. Некоторые из зданий уже отреставрировали, на других объектах работа продолжается.

Одновременно осуществляется разработка проектно-сметной документации еще для шести исторических объектов. Это областной  военкомат, учебный корпус  БГПУ на Горького, а также главное здание Амурского краеведческого музея. Кроме того, продолжат реставрировать Дом Котельникова на Краснофлотской, здание Амурского областного суда и Центра кардиологии медицинской академии.

Завершены работы по реставрации Дома-музея Саяпина Д.И. и фасада здания администрации города по улице Ленина. Планы реставрации памятников архитектуры области составляются на несколько лет вперед. В этом году финансирование данной программы увеличено почти в 5 раз по сравнению с предыдущими планами 2017 года и составило порядка 307 миллионов рублей.