Продолжается ремонт важной кольцевой транспортной развязки в Благовещенске

Продолжается ремонт важной кольцевой транспортной развязки в Благовещенске

Ремонт важнейшей кольцевой транспортной развязки в Благовещенске стартовал в первых числах текущего месяца. Работы поручены подрядной организации АО «Асфальт». Специалисты этой организации уже приступили к работам на пересечении улиц Калинина, Магистральная, Новотроицкое и Игнатьевское шоссе. 30 процентов работ выполнено, полностью ремонт завершат в конце июня.

Заместитель директора МУ ГУКС Нина Ершуева отметила, что с учетом важности этой развязки для транспортной системы города движение в полном режиме восстановят как можно раньше. Но данная часть города требует масштабных работ, поэтому времени на их окончание уйдет немало. На данный момент предусмотрено расширение проезжей части с устройством дополнительных правоповоротных полос.

На данный момент идет снятие асфальтобетонного покрытия и установка бордюрного дорожного камня. В майские праздники начнется укладка нижнего слоя асфальтобетона. В дальнейшем на транспортной развязке обустроят островки безопасности, пешеходные зоны, установят комплекс фотовидеофиксации и новое освещение.