Продолжается ремонт и модернизация объектов здравоохранения

Продолжается ремонт и модернизация объектов здравоохранения

Косметический ремонт и оснащение новейшим оборудованием поликлиник и больниц Амурской области активно продолжается. Так, в больнице города Свободный появился самый современный аппарат для ультразвукового обследования. Стоимость аппарата составляет 4,5 миллиона рублей. За период действия нацпроекта в области здравоохранения закуплено 248 единиц медицинской техники, часть уже установили в 14-ти медицинских учреждения Приамурья.

Из 248 единиц оборудования, закупленных в рамках нацпроекта, в больницы и поликлиники Амурской области поступило 56. В 2022 году на реализацию национального проекта из средств федерального и регионального бюджета выделено 336,3 миллиона рублей. Часть из них уже освоена.

В 2020 году, благодаря субсидии Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, была проведена реконструкция отделения анестезиологии и реанимации АОКБ, закуплено новое оборудования. В 2021 году закончен ремонт ожогового отделения, ремонт и переоснащение самой крупной больницы области продолжается поэтапно.