Продолжается реализация проектов по инициативному бюджетированию

Продолжается реализация проектов по инициативному бюджетированию

В последние месяцы в сельской местности Амурской области реализовано большое количество проектов по инициативному бюджетированию. В этом году муниципалитеты Приамурья осуществят 132 проекта при поддержке областного министерства финансов. На реализацию местных инициатив в Приамурье из областного бюджета выделено 200 миллионов рублей. По итогам 2021 года осуществили 260 проектов, на которые  было выделено более 374 миллионов рублей.

Так, в Тамбовском районе в селе Новоалександровка сделали современное освещение и обустраивают территорию памятника односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Там же в прошлом году рамках программы сделали мини футбольное поле с искусственным покрытием, а в позапрошлом благоустроили территорию возле озера.

Еще один активный участник программы –  Черновский сельсовет Свободненского района.  В селах Чембары и Черновка потратят более пяти миллионов рублей на установку уличных  фонарей. В прошлом году в Свободненском районе отремонтировали местный ДК и облагородили прилежащую территорию. Принять участие в программе могут все желающие муниципалитеты.