Продолжается программа поддержки местных инициатив

Продолжается программа поддержки местных инициатив

В рамках инициативного бюджетирования муниципалитетов Амурской области несколько территорий социального назначения благоустроят уже в этом году. Программа по поддержке местных инициатив действует в Амурской области с 2017 года и предусматривает предоставление на конкурсной основе средств областного бюджета на развитие общественной инфраструктуры. В конкурсе участвуют проекты, поддержанные населением.

Так, в поселке Тунгала Зейского района благоустраивают парковую зону: устанавливают лавочки, урны, украшают пространство светодиодными деревьями и топиариями. В прошлом году здесь оснастили игровой и спортивной зоной детскую площадку. Стоимость проекта составила 1 миллион рублей. Аналогичную площадку строят в селе села Морозовка Ромненского муниципального округа.

В селе Сергее-Федоровка Октябрьского района потратят 1,2 миллиона рублей ремонт памятника и благоустройство прилегающей к нему территории. В селе Толстовка Тамбовского района тротуарную плитку, установили фонари, лавочки и вазоны около местного дома культуры. В этом году муниципалитеты Приамурья в рамках инициативного бюджетирования реализуют 132 проекта.