Продавцы горючего ожидают роста цен на бензин

Продавцы горючего ожидают роста цен на бензин

За последнее время в Амурской области был отмечен рост цен на бензин. Кроме того, в ближайшее время ожидается снижение объемов производства дизтоплива на Хабаровском нефтеперерабатывающем заводе. Это связано с ожидающимся ремонтом.

Тем не менее, специалисты утверждают, что топливного кризиса не будет. Сложная ситуация продлиться примерно один месяц. В этой связи сбытовые организации стараются накопить недостающий вид продукта. Поэтому, продавцы утверждают, что закрытие Хабаровского нефтеперерабатывающего завода не должно особо повлиять на ситуацию в Амурской области и всего региона в целом.

По сообщению госкомстата, размер среднемесячной зарплаты амурчан в феврале составил 29 тысяч рублей. Недавно были обнародованы данные о среднемесячной заработной плате жителей Амурской области за февраль этого года. При этом, не учитывались заработки индивидуальных предпринимателей, а также граждан, которые работают неофициально. Так, средний размер заработной платы амурчанина за февраль месяц составил двадцать девять тысяч сто девяносто семь рублей.

В то же время, следует отметить, что  в конце прошлого года амурчане зарабатывали в пределах тридцати восьми с половиной тысяч рублей.  Однако, это связано с выплатой тринадцатых зарплат в конце года. Особенно высокие заработные платы отмечены у работников финансовой сферы.