Приватизация жилищной собственности

Приватизация жилищной собственности

Новый многофункциональный центр открылся в селе Екатеринославка, Октябрьского района. Следует отметить, что этот центр является первым в области. Всего в регионе строятся пятнадцать таких центров. Напомним, что основной задачей центра является максимальное упрощение получения гражданами муниципальных и государственных услуг, в том числе и оформление в собственность жилья, полученного на условиях социально найма.

В столичном жилом комплексе «Заречный» предлагает новые комфортабельные квартиры компания Est-a-Tet, представленная на сайте http://www.estatet.ru. В каталоге компании можно выбрать подходящую квартиру и узнать всю необходимую информацию. На сайте вы сможете также прочитать интересные статьи о дизайне и ремонте жилья и новости строительной индустрии.

Вся информация будет храниться в базах, поэтому граждан не надо будет бегать по службам и фондам для того, чтобы получить справку. На текущий момент эти центры предлагают восемьдесят федеральных и семнадцать муниципальных услуг. Тем не менее, работы предстоит еще очень много. В новом центре Екатеринославки будет предоставляться сто три государственных и муниципальных услуг.

В новом МФЦ можно оформить документы на получение компенсации на проезд.  Амурское отделение Пенсионного фонда выделило шестьсот сорок девять талонов на проезд железной дорогой. С начала текущего года одна тысяча двести семьдесят шесть пенсионеров области воспользовались компенсацией расходов стоимости проезда в транспорте.

Общая сумма компенсаций составила тринадцать с половиной миллионов рублей. Напомним, что компенсация предназначена для пенсионеров, которые проживают на территории Крайнего Севера. При этом уточняется, что компенсация может быть предоставлена в двух видах, а именно путем возмещения расходов стоимости проезда, либо предоставление талонов. Льготой на проезд к месту отдыха можно воспользоваться один раз в два года.