Присяжные в Нью-Йорке проголосовали за предъявление обвинений экс-президенту Трампу

Известно, что большое жюри Нью-Йорка проголосовало за предъявление обвинений бывшему президенту США Дональду Трампу по делу о подлоге финансовых документов компании Trump Organization. Источником является The New York Times (NYT).

На данный момент неизвестно, какие именно обвинения будут предъявлены Трампу, однако, по данным NYT, обвинительное заключение будет опубликовано в ближайшие дни. Предполагается, что бывшему президенту будет предложено добровольно сдаться властям.

10 марта было объявлено о возможных уголовных обвинениях в адрес бывшего президента США Дональда Трампа, связанных с выплатами порноактрисе Стефани Клиффорд (известной также как Сторми Дэниэлс) за ее молчание о сексуальных контактах с Трампом в 2006-2007 годах. В рамках президентской кампании в 2016 году адвокат Трампа Майкл Коэн выплатил Клиффорд 130 тысяч долларов за молчание об этом.

Большое жюри Нью-Йорка — это орган уголовного судопроизводства, который состоит из группы непосредственных свидетелей, выбранных для вынесения вердикта в уголовном деле. Этот орган работает в тесном сотрудничестве с прокурором и судебной системой в целях обеспечения правосудия и наказания виновных в преступлениях. Он имеет право вызывать свидетелей и запрашивать доказательства, которые будут использоваться при вынесении решения по уголовному делу.