Приобретение новой квартиры станет еще более реальным

Приобретение новой квартиры станет еще более реальным

Президент России подписал закон о выплате материнского капитала, который вступил в силу со 2 мая нынешнего года. Теперь остается определить правила выплат этих средств.

Согласно закону, семьи могут рассчитывать на получение единовременной выплаты из материнского капитала в сумме двадцати тысяч рублей. Эти деньги разрешается использовать по собственному усмотрению. Большинство тратит эти средства на улучшение жилищных условий.

В Амурской области на данный момент улучшили свои жилищные условия за счет маткапитала двадцать семь тысяч семей. При этом заявление на получение этой помощи следует подать не позже 31 марта следующего года. По словам представителей Пенсионного фонда, порядок выплат пока не определен.

В новых условиях хозяева ипотечных квартир опасаются, что не смогут совершать платежи и им придется расстаться с новым жильем. Поэтому правительство решило помочь тем, кто не может платить. За валютных ипотечников, у которых увеличился ежемесячный платеж на тридцать процентов, правительство заплатит по двести тысяч рублей.