Приняты поправки в областной бюджет

Приняты поправки в областной бюджет

На сегодняшнем заседании депутаты регионального Законодательного собрания одобрили выработанные министерством финансов поправки в бюджет Амурской области. Доходы Приамурья в этом году увеличились за счет безвозмездных отчислений компаний и теперь составили 106 миллиардов рублей. Это на 5,2 миллиарда больше, чем в прошлом году. На реализацию социальных проектов в 2023 году перераспределили порядка 470 миллиона рублей.

Наибольшую поддержку из бюджета региона решено оказать растениеводам. В частности, на развитие производства масличных культур направили свыше 1,1 миллиарда рублей, большая часть этой суммы пойдет из федерального бюджета. Для покупки качественного семенного запаса посевной будущего года выделено порядка 3,2 миллиона рублей. Это приблизительно половина всех средств, затрачиваемых на покупку семян.

Часть перераспределенных средств областного бюджета направят на развитие здравоохранения региона. Например, на модернизацию поликлиник и ФАПов Амурской области будет выделено около 46 миллионов рублей. Кроме того, деньги выделят на реализацию новой программы, направленной на привлечение кадров в здравоохранении сельской местности.