Принц Гарри может получить не более 500 фунтов стерлингов в судебном споре с Mirror Group Newspapers

Адвокат компании Mirror Group Newspapers (MGN), издательства газеты Mirror, заявил, что принц Гарри может рассчитывать на максимум 500 фунтов стерлингов в качестве компенсации в их судебном споре, поскольку он не предоставил доказательств незаконного прослушивания его голосовой почты.

«Согласно адвокату MGN Эндрю Грину, герцогу Сассекскому следует назначить не более 500 фунтов, учитывая, что он представил только один отдельный случай для рассмотрения».

Принц Гарри утверждает, что журналисты Mirror использовали услуги частных детективов и взламывали его телефон для получения личной информации в период с 1995 по 2011 год. Около 140 статей, опубликованных в период с 1996 по 2010 год, содержали такую информацию.

В коллективном иске, поданном в Высокий суд Лондона, принц Гарри и другие медийные персоны обвиняют MGN в незаконном сборе информации. Представители MGN заявляют, что жалобы были поданы слишком поздно, так как компания теперь является частью другой компании.

В мае принц Гарри рассказал на суде о «необычной активности» в своем телефоне, которую он обнаружил с момента его приобретения, включая множество пропущенных звонков, длившихся одну секунду.

Источник