Приморский край, Югра и Мурманская область — лучшие регионы для путешествий в России

Согласно сервису путешествий Туту, эксперты и тревел-блогеры, объехавшие всю Россию, особенно выделили Приморский край, Югру и Мурманскую область. Участники проекта «Медиаразведка» составили рейтинг самых привлекательных для путешествий регионов страны, в который вошли Приморский край, Ханты-Мансийский автономный округ Югра, Мурманская и Тверская области, а также Республика Хакасия.

За два года более 200 тревел-экспертов (блогеров, журналистов, фотографов) вместе с Туту побывали в 29 регионах России, а также посетили Армению. По итогам каждой поездки регион получает подробный отчет.

Во Владивостоке выше всего путешественники оценили сап-прогулку в бухте Парис, поход по экотропе на мыс Тобизина и экскурсию по аэропорту города. В Югре экспертам особо запомнились этнографическое стойбище «Хантыйский дворик», аэродром «Боровая» с полетами на самолете и гостеприимный хаски-центр «Югра». Мурманская область стала одним из самых часто посещаемых путешественниками регионов. Эксперты рекомендуют посетить здесь полуостров Рыбачий, прогуляться по Териберке и окрестностям, и устроить джип-сафари по Хибинам.

Источник