Приамурье готовится к проведению конференции «Демографическое развитие Дальнего Востока и Арктики»

В благовещенской «Точке кипения» состоялась встреча сотрудников социальных структур под председательством первого заместителя председателя Правительства Амурской области Татьяны Половайкиной. Речь шла о таких важнейших вопросах как формирование и сохранение традиционных ценностей, а также усиление влияния института семьи на развитие общества в целом. Эти вопросы обсудят на предстоящей конференции.

В обсуждении удаленно принял участие российский государственный, политический и общественный деятель, писатель и публицист Юрий Крупнов. Он является председателем наблюдательного совета некоммерческой организации Института демографии, миграции и регионального развития. Также собравшиеся обсудили варианты Семейно-демографической доктрины в Амурской области.

На встрече выступила начальник управления ЗАГС Амурской области Наталья Томилова, которая отметила влияние сложного времени на формирование семьи. Несмотря на вызовы, необходимо на государственном уровне принимать меры по восстановлению традиционных ценностей и формированию позитивного образа семейственности. VIII Всероссийская конференция «Демографическое развитие Дальнего Востока и Арктики» будет проходить 6-7 июля.